Опубликовано Оставить комментарий

О компании Phillips 66

Phillips 66 Company – транснациональная энергетическая компания. Штаб-квартира в штате Техас (США). История компании восходит к 1875 году, когда Исаак Блейк основал компанию Continental Oil Transportation&Co (Conoco). В 1917 году братья Франк и Л.Е. Филлипс основали Phillips Petroleum Company в Барстсвилле, штат Оклахома. До слияния в 2002 году и образования ConocoPhillips эти две компании выросли в гигантов на глобальном нефтяном рынке.

ConocoPhillips выделила предприятия по добыче и глубокой переработки нефти, создав публичную компанию Phillips 66, которая с 01 мая 2012 года начала торговаться под символом PSX на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Свое полное имя компания получила от названия бензина, который тестировался на шоссе 66 в Оклахоме.

Суммарная мощность концерна по переработке составляет около 2,2 млн. баррелей сырой нефти в день. ConocoPhillips является шестой нефтяной компанией в мире и третьей по величине в США.

В настоящее время Phillips 66 производит индустриальные, моторные, судовые и авиационные масла, смазочные материалы для сельскохозяйственной техники, грузовых автомобилей, мотоциклов и снегоходов.

Продукция выпускается под известными брендами, принадлежащими компании: Kendall, Red Line, Phillips 66, 76 Unocal.

От лабораторий до пилотных заводов, внутренние исследования и разработки Phillips 66 стимулируют коммерциализацию инновационных идей, которые позволяют удовлетворить самые высокие требования и продлить жизненный цикл каждому агрегату.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.